当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

《重点项目建设巡礼》(七)我县今年新建续建水利项目32处,14处投入使用

来源:湖南省湘阴县广播电视台 发布时间:2019-08-09 09:30

今年来,我县牢固树立“以规划为龙头、以项目为抓手、以服务民生为总体目标”的理念,从实际出发,扎实推进水利项目建设。目前,已有14处水利项目完成建设并投入使用。

范家坝泵站于今年3月20日正式建成,今年防汛期间,它承担着白泥湖垸区的排积排涝任务。该泵站装机容量为3×220千瓦,每秒流量6.06立方,高排闸为钢筋砼双孔结构,箱涵全长60米。

在六塘乡,一个小二型病险水库——彪公塘水库经清淤扩容除险加固后,调蓄能力大大提升。六塘乡水利站负责人说,往常年时,水库早已干涸见底,而今年在开闸抗旱之后,还有6-7万方水。

据统计,今年我县新建和续建的水利项目共7类32处,目前在建22处,其中14处已建设完成并投入使用。下半年,计划对部分小二型病险水库、中小河流河湖连通、涝区渠系建设等21处项目进行除险加固处理和配套工程扫尾。