当前位置: 首页 > 新闻中心 > 湘阴快讯

“小天使”为“阳光少年”暑期送上陪伴与快乐

来源:湖南省湘阴县广播电视台 发布时间:2019-08-09 09:35

8月7日下午,县爱心志愿者团队组织30余名“公益小天使”牵手部分“阳光少年”,观看以真实案例改编的消防题材电影《烈火英雄》,为“阳光少年”们暑期生活送上一份陪伴与快乐。

电影还未开场,小朋友们便在场外整整齐齐的排好队,按一名“公益小天使”陪伴一名“阳光少年”的方式结对有序进入影院,“公益小天使”们还在志愿者的引导下纷纷拿出精心准备的礼物,送给身边的“阳光少年”。

观影中,消防队员们奋不顾身,勇战烈火的故事跌宕起伏,深深吸引了大家的目光,更有不少小朋友被消防队员以生命为代价,维护人民生命财产安全的动人事迹深深感染。

据悉,“阳光少年”是指事实上无人抚养的孩子,又称事实孤儿,截至目前,我县已排查了解到的“阳光少年”有百余人。社会各界已为“阳光少年”发放助学金十余万元,开展各类陪伴活动十余次。